mercredi 2 juillet 2014

Recette facile de dukan perte entre 4 kg et 3kg par semaine !




Omelette aux fruits de mer (PP PL)

6 oeufs ou plus
qlqs noix de St-Jacques coupées en 2
qlqs crevettes cuites
un reste de chair de crabe
1 piment rouge épépiné haché finement (facultatif)
ciboulette, persil, menthe
1 gousse d'ail
filet de tamari kikkoman

Préparez une ou plusieurs omelettes et réservez la au chaud.
Dans une poêle sèche bien chaude, chauffez l'ail et le piment rapidement puis saisissez les saint-jacques, les crevettes et le crabe en remuant souvent.
Quand c'est cuit, ajoutez un filet de tamari et les herbes, remuez, chauffez rapidement.
Répartissez la préparation sur l'omelette, roulez les.
Servez bien chaud avec des légumes vapeur


Galette aux oeufs et au thon

5 oeufs
4 cuillères à soupes de fromage blanc
1 boite de thon
des herbes et des épices, sel et poivre

MOUSSE AU JAMBON (de poulet ou autre )*Proteine Pures*

Pour 4 personnes
320 grs de jambon
300 grs de fromage blanc à 0 %
4 blancs d'oeuf
5 demi-feuilles de gélatine
20 ml de madère ou porto
persil hâché
sel et poivre
Dans la cuve du robot, disposez le jambon, le fromage blanc, le sel, le poivre, le persil. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Par ailleurs, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent. POrtez le vin à ébullition pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-la dissoudre dans le liquide chaud. Ajoutez porto ou madère selon votre goût et mélangez délicatement à la préparation. Versez ensuite la totalité de la mousse dans un moule à charlotte. Laissez prendre 12 heures au réfrigérateur.
c'est délicieux ...
TERRINE DE ROUGETS ET AUBERGINES (rappel) PL

2 aubergines grillées cuiteset essorées
2 courgettes en lamelles cuites rapidement au four
2 poivrons rouges grillés, épépinés et épluchés
500 gr de filets de rougets
(tout ceci peut se trouver en surgelés déjà prêt)
1/2 litre gelée épicée et pimentée

Sauce poivrons
2 poivrons rouges cuits, éppépinés, épluchés
1 yaourt 0% Taillefine brassé
1cs worcester sauce
1 cs sauce soja
herbes selon goût
10 cl eau + bouillon cube poule dégraissé

Faire cuire à sec, côté peau d'abord les filets en vérifiant qu'ils sont sans arêtes et sans écailles !Tremper au fur et à mesure les légumes dans la gelée et alterner les couches dans une terrine tapissée d'un film en intercalant les filets bien égoutés et recouverts d'un peu de gelée.
Tasser bien et mettre un poids, laisser au réfirgérateur au moins une 1/2 journée (peut se préparer 2-3 jours à l'avance.

Mixer au blender tous les ingrédients de la sauce et réserver au froid.

Servir sur l'assiette en tranchant la terrine au couteau électrique et en prélevant une à une les tranches avec une spatule (genre spatule plastique pâtisserie) et en les couchant sur l'assiette, ajouter qqs feuilles de salade (Mesclun ou Roquette), tomates cerises, herbes ?...
Servir la sauce à part ou sur le côté de l'assiette.



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